韩信x东皇太一cp,三宝局长萧燕txt下载,驯服运动肌肉室友


韩信x东皇太一cp,三宝局长萧燕txt下载,驯服运动肌肉室友
韩信x东皇太一cp,三宝局长萧燕txt下载,驯服运动肌肉室友

梅艳琪很关心孩子的情绪。

思想细腻的女性通常有一种特别敏锐的直觉,能从细微处发现人的情绪或感受,帮助解决一些问题。

沅陵小学校长梅艳琪作为一名有着长期教学经验和管理校园的女校长,培养了这种敏锐感知学生情绪的“第六感”。

感知能力 感性魅力,用细节点石成金

每天上学的早上,在深圳沅陵小学门口,一个留着长发的身影会准时出现在老地方:她脸上带着微笑,挥舞着手掌,向每一个孩子问好。这个简单而温暖的仪式已经持续了1000多天。

“很多人可能认为这只是例行的问候和问候,但在我看来,这个‘你好’是观察孩子情绪的重要时刻。”梅艳琪发现,当她和孩子们笑脸相迎时,他们的表情千差万别,有些可能反映了某种精神状态。

互相问候,就一会儿,有些孩子的表情可能会反馈非常重要的信息。对儿童心理有深入研究的梅艳琪,从不怀念儿童的负面情绪和负面情绪。

梅艳琪对待孩子的一举一动都很认真,甚至微笑。“孩子的每一个表情和动作背后都可能隐藏着感情。我们必须密切关注并敏感地识别学生负面情绪的线索。”梅艳琪说道。

2019年秋天,该市将举行一次德育故事竞赛。在学校比赛中,一个姓陆的学生上台后非常紧张。他不知所措,忘记了他的话。

“没关系,赶紧深呼吸。”梅艳琪立刻投去鼓励的目光。看到后校长的表情,同学渐渐平静下来。演讲非常流畅,故事非常感人。——梅艳琪感动得眼眶湿润。她很高兴给了孩子一个大拇指。

梅艳琪热情的动作,大大鼓舞了发言的同学。回到家,孩子们和父母分享当天的游戏,分享校长带来的动力!后来,该生代表福田区参加了深圳市德育故事大赛,获得了“最佳气质奖”、“最佳故事奖”、“特别表演奖”三项大满贯。回到学校,梅校长亲自在升旗仪式上给孩子们颁奖!

作为一名女校长,梅艳琪特别善于利用自己的感性能力和感性魅力,通过小细节感染和鼓励每一个学生。在她漫长的教育生涯中,这样的例子不胜枚举。

建立校园“女子足球队”,打造绿茵场上的巾帼军

梅艳琪组织了我们学校的“女足”。“有女同学建议,特别想踢足球,想像男生一样在球场上跑步!”这样的愿望,是女生自强不息,励志向上的愿望。他们怎么会不满意呢?

后来,沅陵小学女足成为学校的“招牌”。抛开足球技术不谈,这个由小学女生组成的足球队成了球队的经营宗旨,这显然和梅艳琪的教学理念是一样的:谁说女人不如男人?女人不让男人!

不劳无获。在梅艳琪的带领下,沅陵小学于2020年荣获“全国文明单位”称号,之后又欣然提深圳市第二届“全校文明校园”。2020年,在福田区委、区政府主办的“深圳福田区红树林奖颁奖典礼——”上,30个先进集体、60个先进个人隆重授予“红树林奖”,圆岭小学是——获奖者之一。这些成绩是梅艳琪领导和管理能力的又一证明。

时代呼唤女性,努力实现梦想。梅艳琪孜孜不倦地致力于学校的各项工作,并继续为教育事业倾注巨大的热情。你喜欢这样一个“细节控制第六感”的女校长吗?

简介

梅艳琪,小学高级教师,中共党员,华南师范大学人力资源管理学士学位。2017年,任深圳市福田区圆岭小学党委书记、校长。曾获深圳市优秀教师、深圳市第四批名师、深圳市德育学科教学研究先进个人等多项荣誉称号。主持并参与多项省、市、区级科研项目,主持编写校本教材,获福田区第二届优秀校本教材一等奖。

作者:南方记者周正阳

分享到